두기로 끝나는 여섯 글자 이상의 단어: 10개

두 글자:1개 세 글자:30개 네 글자:15개 다섯 글자:17개 🐳여섯 글자 이상: 10개 모든 글자:73개

  • 가지뽕 거두기 : (1)잎이 붙은 뽕가지를 잘라 거두는, 뽕 거두기의 한 방법.
  • 서거리깍두기 : (1)소금에 절인 명태 아가미를 넣고 담근 깍두기.
  • 도루묵깍두기 : (1)토막 친 도루묵을 무와 버무려 담근 깍두기.
  • 아가미깍두기 : (1)소금에 절인 명태 아가미를 넣고 담근 깍두기.
  • 어미나비거두기 : (1)병을 일으키는 독기가 있는가를 검사하기 위하여 알을 낳은 암누에나방을 거두는 일.
  • 열무오이깍두기 : (1)열무와 오이를 썰어서 소금에 절인 후 고춧가루 따위의 양념과 함께 버무려 담근 깍두기.
  • 게걸무깍두기 : (1)게걸무를 작고 네모나게 썰어서 소금에 절인 후 고춧가루 따위의 양념과 함께 버무려 담근 깍두기. 단단하고 매운맛이 강하여 오래 삭혀서 먹는다.
  • 번갈아 거두기 : (1)누에치기를 할 때 뽕을 수확하는 방법의 하나. 뽕을 수확할 때 봄베기와 여름베기를 해마다 번갈아 하는 방법으로, 일춘일하(一春一夏)와 일춘이하(一春二夏) 수확법으로 나뉜다. 봄베기를 한 뽕은 가을누에에게 먹이고, 여름베기를 한 뽕은 그해 가을 또는 이듬해 봄누에에게 먹인다.
  • 알양파깍두기 : (1)알양파를 소금에 절인 후 쌀가루 풀, 새우젓, 고춧가루, 마늘, 생강 따위를 넣고 버무려 담근 깍두기.
  • 새우젓깍두기 : (2)무를 작고 네모나게 썰어서 소금에 절인 후 새우젓, 고춧가루, 미나리, 실파 따위를 넣고 버무려 만든 김치.

초성이 같은 단어들

(총 633개) : 다가, 다각, 다간, 다갈, 다감, 다강, 다객, 다갤, 다걀, 다거, 다건, 다겁, 다게, 다경, 다고, 다공, 다과, 다관, 다광, 다구, 다국, 다굴, 다극, 다금, 다급, 다기, 다김, 닥굿, 단가, 단각, 단간, 단갈, 단감, 단갑, 단강, 단개, 단거, 단건, 단검, 단것, 단게, 단격, 단견, 단결, 단경, 단계, 단고, 단곡, 단골, 단공, 단과, 단관, 단광, 단괘, 단괴, 단교, 단구, 단국, 단군, 단궁, 단권, 단궤, 단귀, 단규, 단극, 단근, 단금, 단급, 단기, 단김, 닫개, 달각, 달갈, 달감, 달갓, 달강, 달개, 달갤, 달걀, 달걸, 달게, 달겔, 달격, 달견, 달결, 달경, 달고, 달곰, 달관, 달괄, 달괘, 달구, 달국, 달권, 달궤, 달귀, 달금, 달기, 달길, 닭게 ...

실전 끝말 잇기

두기로 시작하는 단어 (3개) : 두기, 두 기전력 사이 편각, 두기하다 ...
두기로 시작하는 단어는 3개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 두기로 끝나는 여섯 글자 이상 단어는 10개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?